В ДК «Салют» прошло открытие Года театра

2019 год в России официально объявлен Годом театра. Это не только приятная новость для заядлых театралов, но и прекрасный повод поближе познакомиться с одним из самых зрелищных видов искусства, открыть для себя уникальный мир творческого контакта между зрителем и актером. В этом году сцена ДК «Салют» станет театральными подмостками для артистов ведущих театров и самодеятельных театральных коллективов нашей республики.

30 января во Дворце культуры «Салют» прошла программа, которая объединила созвездие ведущих театров республики «По обе стороны кулис».

На сцене Дворца культуры «Салют» актеры ведущих театров города представили отрывки из популярных спектаклей и драматические зарисовки.

Перед зрителями выступили актеры Чувашского государственного драматического театра — заслуженная артистка Чувашской Республики Маргарита Финогентова с арией из оперы Жоржа Бизе «Кармен». Татьяна Прытченкова исполнила вальс «Поцелуй» композитора Луиджи Ардити.

Актеры из Русского драматического театра подготовили сцены из известных спектаклей по произведениям русских классиков – «Элегия» И.С. Тургенева, «Без вины виноватые» А.Н. Островского, «Женитьба» Н.В. Гоголя.

Зрителям предстояло прикоснуться еще с одним жанром театрального искусства. Чувашский государственный театра кукол представил спектакль «Ночь перед Рождеством» по мотивам одноименной повести Николая Васильевича Гоголя. Театрализованное представление передает сказочное, рождественское настроение, где тесно сплетены реальность и легенда, прошлое и настоящее, живые актёры и куклы.

Администрация ДК «Салют» выразила искреннюю благодарность актерам за участие в программе, посвященном открытию Года театра.

Остальные новости