Названия строящихся микрорайонов на чувашском языке поддерживаете?

С предложением давать названия новым микрорайонам Чебоксар на чувашском языке обратилась жительница республики. В письме-обращении она отметила: «Прошу в городе Чебоксары дать название трем новым микрорайонам города на чувашском языке. Например, микрорайон САН (твое), микрорайон ТУЙ (свадьба), микрорайон ТУХЬЯ (в честь тухьи на выставке) и т.д.».

По мнению горожанки, такие короткие названия украсят городское пространство.

Кстати, сейчас в Чебоксарах застраиваются порядка 20 микрорайонов. Как нам рассказал главный архитектор города Чебоксары Павел Корнилов, названия у проектов строительства коммерческие – их на этапе разработки создают сами застройщики.

«В городе есть комиссия, которая присваивает названия элементам улично-дорожной сети. И мы регулируем наименования в легальном поле. То есть, к примеру,  улица Радужная — да, комиссия присвоила, а район «Радужным» назвал застройщик – это не официальное наименование»,  — пояснил он.

Главный архитектор также рассказал, что в городе есть и чувашские названия в проектах. «Застройщик дает свои рекламные объявления, и они людям понятны. Например, «Ялав» (в переводе с чувашского — флаг) в наших документах это 5 мкр. Жилого района Новый город, у людей адрес – Чебоксарский проспект, а в рекламе застройщика  — «Ялав».

«Открытый город» предлагает принять участие в опросе и высказать свое мнение по этому поводу – хочется ли больше слышать чувашские наименования для строящихся микрорайонов?

Опрос продлится до 1 февраля.

Остальные новости